Sopa de lentilha e pão com pastinha de alho
Esta receita é diferente. Pensada para uma pessoa que mora sozinha, ela utiliza as sobras planejadas de um cardápio-base: sobrecoxa assada com arroz e lentilha. A partir deste preparo, você garante outras duas refeições: esta sopa de lentilha e pão com pastinha de alho e uma salada oriental de arroz com frango.
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Para a sopa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida (com o caldo)
- ½ xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de salsão cortado em cubinhos
- 1 dente de alho picado fino
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- bacon dourado em cubos a gosto para servir
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Modo de preparo
- Lave as folhas de espinafre sob a água corrente e reserve no escorredor enquanto prepara a sopa
- Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cenoura, o salsão e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 1 minuto, até murchar. Junte o alho, tempere com a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Regue com a água e misture bem para incorporar os sabores do refogado. Adicione a lentilha e aumente o fogo. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo.
- Se quiser uma textura lisa, na própria panela, bata a sopa com um mixer, tomando cuidado para não espirrar. Se preferir uma sopa cremosa, mas ainda com textura, bata apenas parte dos grãos. Você também pode usar o liquidificador (segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor force e abra a tampa). Se não quiser bater a sopa, vá direto para a etapa 5.
- Misture as folhas de espinafre na sopa e volte a panela ao fogo médio. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até as folhas ficarem macias, prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva a seguir com o pão com pasta de alho.
Esta receita é do capítulo de Reaproveitamento do livro Só para Um. Ela utiliza as sobras planejadas de um cardápio-base: sobrecoxa assada com arroz e lentilha. A partir deste preparo, você garante outras duas refeições: esta sopa de lentilha e pão com pastinha de alho e uma salada oriental de arroz com frango.
para o pão com pastinha de alho
Ingredientes
- 1 cabeça de alho assado
- 2 fatias de pão italiano
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, doure as fatias de pão por cerca de 3 minutos de cada lado e reserve.
- Com o garfo, esprema os dentes de alho, descarte a casca e transfira a polpa para uma tigela. Regue com um fio de azeite, tempere com uma pitada de sal e amasse para formar a pastinha.
- Sirva com os pães torrados. Conserve a pasta na geladeira num recipiente fechado, coberta com uma camada de azeite — dura até 1 semana. Use para temperar molhos, purês e grelhados.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção