Sopa fria de milho com tostada de avocado
A combinação de milho e alecrim com o toque do vermute dá a graça dessa sopa fria (que também fica uma delícia servida quente). A tostada de avocado, o cróc da semente de girassol e da farofinha de bacon completam a festa.
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Para a sopa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho congelado (300 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (sendo 1 xícara de leite gelado)
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de vermute ou vinho branco (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 ramo de alecrim
- salsinha picada a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar bem, por 4 minutos.
- Adicione o milho congelado e o alecrim, tempere com sal a gosto e refogue por 5 minutos, até o milho descongelar completamente e absorver o sabor do refogado – eles mudam de cor do amarelo opaco para um amarelo translúcido. Regue com o vermute e mexa por 1 minuto para o álcool evaporar.
- Abaixe o fogo, acrescente 1 xícara (chá) do leite e tempere generosamente com noz-moscada. Deixe cozinhar por 3 minutos depois de ferver para criar um caldo saboroso e os grãos ficarem macios.
- Desligue o fogo, descarte o alecrim e transfira a sopa para o liquidificador. Junte 1 xícara (chá) de leite gelado e bata até ficar bem lisa. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira por pelo menos 15 minutos, ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para preparar as tostadas de avocado.
- Sirva a sopa fria com salsinha picada, farofinha de bacon, sementes de girassol temperadas e as tostadas de avocado.
Para as tostadas de avocado
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- 1 avocado
- azeite a gosto
- caldo de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e doure só um lado das fatias de pão. Corte a ponta do alho e esfregue no lado dourado do pão. Reserve.
- Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque uma das metades com cuidado para manter o formato da fruta. Com uma colher, retire a polpa da outra metade do avocado e transfira para a tábua. Amasse bem com um garfo e tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Volte a frigideira ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque a outra metade do avocado, com a parte cortada para baixo em contato com a frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Transfira para a tábua e corte em fatias de 0,5 cm formando um leque.
- Divida a pastinha de avocado e o avocado grelhado em duas porções cada e disponha sobre as fatias de pão. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 2 pessoas como prato principal (ou 4 pessoas como entrada)