Sopa de salsão

Sopa de salsão

Não espere o maço de salsão ficar com aquele sorriso amarelo. Esta sopa é inspirada na clássica vichyssoise e pode ser consumida quente ou fria. É um sucesso de economia doméstica.

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Ingredientes
  • 6 talos de salsão
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 1,5 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • creme de leite fresco gelado a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Lave, descarte as folhas e corte o salsão em fatias de cerca de 2 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque o dente de alho.
  1. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola, o alho (inteiro) e o salsão. Tempere com sal e refogue por 5 minutos, até a cebola murchar. Junte os cubos de batata, o filé de frango e a folha de louro.
  2. Regue com a água e, assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 40 minutos.
  3. Desligue o fogo e, com uma pinça, retire o filé de frango e a folha de louro - reserve o filé de frango na geladeira para outra receita. Transfira o caldo com os legumes para o liquidificador, tempere com sal e bata até ficar cremosa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  4. Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado e cebolinha fatiada a gosto. Esta sopa também fica ótima servida fria.
Sem desperdício!

Veja aqui algumas opções para transformar o filé de frango cozido numa próxima refeição:

Torta integral de frango
Salada de frango com repolho e molho de iogurte
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções