Sopa de risoni com espinafre e frango (reaproveitamento)
Reaproveitamento esperto é o nome da sua próxima atividade na cozinha. A sopa, que tem ares de canja e cara de novinha, é feita com sobras de risoni com espinafre.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de sobra de risoni de espinafre com gengibre frio
- 1 bife de frango (130 g)
- ¼ de xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1½ xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela pequena ao fogo médio para aquecer. Adicione o azeite, a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue por cerca de 3 minutos, até dourar — capriche nesse refogado, pois ele é a base de sabor para a receita.
- Junte o frango, cubra com a água e aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhar por 10 minutos — nesse tempo, ele cozinha sem ficar ressecado e também passa sabor para o caldo.
- Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira o frango para um prato. Desfie o filé ainda quente com dois garfos.
- Volte o frango desfiado à panela com o caldo e adicione o risoni. Volte a panela ao fogo médio por 2 minutos, apenas para reaquecer o risoni, mexendo de vez em quando para desmanchar a sobra de macarrão no caldo. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção