Sopa de risoni com espinafre e frango (reaproveitamento)
Reaproveitamento esperto é o nome da sua próxima atividade na cozinha. A sopa, que tem ares de canja e cara de novinha, é feita com sobras de risoni com espinafre.
Leve uma panela pequena ao fogo médio para aquecer. Adicione o azeite, a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue por cerca de 3 minutos, até dourar — capriche nesse refogado, pois ele é a base de sabor para a receita.
Junte o frango, cubra com a água e aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhar por 10 minutos — nesse tempo, ele cozinha sem ficar ressecado e também passa sabor para o caldo.
Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira o frango para um prato. Desfie o filé ainda quente com dois garfos.
Volte o frango desfiado à panela com o caldo e adicione o risoni. Volte a panela ao fogo médio por 2 minutos, apenas para reaquecer o risoni, mexendo de vez em quando para desmanchar a sobra de macarrão no caldo. Sirva a seguir.