Sopa de missô com noodles
O missô, pasta de soja fermentada típica da culinária japonesa, é um ótimo ingrediente na cozinha e segue os mandamentos da cozinha para um: dura séculos na geladeira, faz esta sopa básica num segundo e é muito saudável.
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de missô (pasta de soja)
- 2 xícaras (chá) de água
- 20 g de noodles (macarrão japonês)
- ¼ de cenoura ralada
- cebolinha francesa para decorar
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Modo de preparo
- Lave e seque a cenoura e os talos de cebolinha. Descasque e passe a cenoura por um fatiador de legumes para fazer tiras finas e longas (se preferir, corte as tiras com a faca ou passe na parte grossa do ralador). Reserve. Fatie fininho os talos de cebolinha.
- Leve uma panela com a água ao fogo médio. Quando ferver, junte o macarrão e a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos. Após o cozimento, desligue o fogo e adicione o missô. Misture bem até dissolver.
- Transfira a sopa para um prato e finalize com a cebolinha. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção