Sopa de manga e gengibre com frutas e sorvete de coco
Uma sopa doce é uma ótima opção para finalizar qualquer refeição. Com sorvete e pedacinhos de fruta, fica ainda mais gostosa.
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Ingredientes
- 1 manga
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1½ xícara (chá) de frutas variadas picadas (melão, morango, kiwi...)
- licor Grand Marnier (opcional)
- 4 bolas de sorvete de coco
- 4 colheres (sopa) de raspas de coco seco
- folhas de hortelã a gosto
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Modo de preparo
- Bata a manga, o gengibre, o suco de laranja, o licor de laranja, o mel e a água por uns 2 minutos no liquidificador.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Numa frigideira, coloque as raspas de coco e torre sobre fogo baixo sacudindo a frigideira para não queimar. Deixe esfriar e misture com o sorvete de coco. Leve ao congelador novamente.
- Pique as frutas (melão, morango, kiwi...) em cubos do mesmo tamanho. Na hora de servir divida em 4 pratos de sopa e cubra com a sopa de manga.
- Coloque uma bola do sorvete de coco no centro de cada prato e decore com folhas de hortelã.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções