Sopa de manga e gengibre com frutas e sorvete de coco

Sopa de manga e gengibre com frutas e sorvete de coco

Uma sopa doce é uma ótima opção para finalizar qualquer refeição. Com sorvete e pedacinhos de fruta, fica ainda mais gostosa.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 manga
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1½ xícara (chá) de frutas variadas picadas (melão, morango, kiwi...)
  • licor Grand Marnier (opcional)
  • 4 bolas de sorvete de coco
  • 4 colheres (sopa) de raspas de coco seco
  • folhas de hortelã a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Bata a manga, o gengibre, o suco de laranja, o licor de laranja, o mel e a água por uns 2 minutos no liquidificador.
  1. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  2. Numa frigideira, coloque as raspas de coco e torre sobre fogo baixo sacudindo a frigideira para não queimar. Deixe esfriar e misture com o sorvete de coco. Leve ao congelador novamente.
  3. Pique as frutas (melão, morango, kiwi...) em cubos do mesmo tamanho. Na hora de servir divida em 4 pratos de sopa e cubra com a sopa de manga.
  4. Coloque uma bola do sorvete de coco no centro de cada prato e decore com folhas de hortelã.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções