Sopa de legumes

Sopa de legumes

O segredo está no refogado caprichado e na colher de missô, a pasta de soja fermentada.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de missô (pasta de soja fermentada)
  • sal e pimenta-síria a gosto
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Modo de preparo
  1. Pique fino a cebola e o alho.
  1. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite. Quando aquecer, junte a cebola, mexa bem e, quando estiver levemente dourada, acrescente o alho. Refogue por mais 1 minuto.
  2. Acrescente a seleta de legumes (podem estar congelados ainda) e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a pasta de soja já é salgada. Pegue leve no sal.
  3. Coloque a água e aumente o fogo para alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Abaixe o fogo e, quando a fervura parar, acrescente a pasta de soja. Misture até dissolver e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  5. Se quiser a sopa lisinha, na própria panela, bata com o mixer, com cuidado para não se queimar. Você também pode bater a sopa no copo do mixer; fica ainda mais fácil. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que a sopa fique lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção