Sopa de cenoura, mel e gengibre
Com um sabor exótico e levemente adocicado, esta sopa é chique e faz o maior sucesso em qualquer ocasião.
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Ingredientes
- 8 cenouras (cerca de 1 kg)
- 3 talos de salsão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (chá) de mel
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave as cenouras e o salsão sob água corrente. Descasque e corte as cenouras em rodelas de 1 cm de espessura. Descarte as folhas e corte os talos do salsão em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as cenouras, o salsão, a cebola, o alho e o gengibre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, leve uma chaleira com o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
- Passados os 20 minutos, junte o caldo quente aos legumes com cuidado para não espirrar e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo, até as cenouras ficarem bem macias.
- Com uma pinça, retire a folha de louro. Com cuidado, transfira o legumes com o caldo para o liquidificador e bata até a sopa ficar lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções