Sopa de capim-santo com papaia

Sopa de capim-santo com papaia

Surpreenda-se com esta sobremesa! Uma elegante sopa gelada para finalizar bem qualquer refeição.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de folhas de capim-santo picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de papaia cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Com uma faquinha, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe-a com a ponta da faca, de modo a retirar as sementes.
  1. Numa panela pequena, junte o leite, a fava e as sementes, o capim-santo e o açúcar. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
  2. Numa tigela, peneire a sopa passando por uma peneira. Leve à geladeira. No momento de servir, adicione a papaia cortada em cubinhos.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções