Sopa de brócolis com batata e limão-siciliano

Sopa de brócolis com batata e limão-siciliano

Cremosa, aromática e com um toque cítrico irresistível: a sopa de brócolis com batata e limão-siciliano tem dois segredos. A batata garante textura aveludada sem precisar de creme de leite, e a casca de limão, cozida e batida junto, perfuma e realça o sabor. Uma combinação perfeita para os dias frios.

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Ingredientes
  • 1 brócolis ninja (cerca de 500 g)
  • 3 batatas (cerca de 500 g)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • tiras da casca de 1 limão-siciliano
  • 4 ramos de tomilho
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1,25 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha a gosto para servir
  • folhas de endro (dill) a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descarte a base grossa do talo de brócolis; vire de ponta-cabeça na tábua e corte os floretes. Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem. Deixe escorrendo numa peneira enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  1. Lave e descasque as batatas. Corte cada uma ao meio e as metades em quatro pedaços. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  2. Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até começar a dourar. Junte o alho, a casca de limão e o tomilho, e mexa por 1 minuto, apenas para perfumar. Regue com o vinho e misture bem.
  3. Junte a batata e o brócolis e refogue por 5 minutos, para absorverem o sabor do refogado. Acrescente a água, o louro, tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até os legumes ficarem bem macios — verifique o ponto espetando com um garfo.
  4. Desligue o fogo, descarte os ramos de tomilho e o louro. Bata a sopa, com as tiras de limão, no liquidificador, em duas etapas, até ficar lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa.
  5. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir com as folhas de endro e salsinha. Fica uma delícia com crocante de parmesão.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções