Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente.
Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).
Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!
Opção de montagem 1 - Na sopeira com pipoca
Ingredientes
½ colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de milho para pipoca
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo numa panelinha e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, junte o milho, misture, e tampe a panela. Depois que parar de estourar, transfira para uma tigela e tempere com sal.
Numa sopeira com tampa, coloque a sopa batida (com a tampa, ela fica quente por mais tempo), regue com um fio de azeite e sirva a pipoca à parte.
Opção de montagem 2 - Na xícara
Ingredientes
cebolinha a gosto
canela em rama
azeite a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e fatie a cebolinha.
Em uma xícara de café, coloque a sopa, umas fatias de cebolinha e regue com um fio de azeite.
Em cada pires, coloque uma canela em rama, como se fosse uma colher de café.