Sopa de cenoura com curry
Nesta receita, o caldo de frango faz toda a diferença (e ainda sobra para outras preparacões). Junto com o leite de coco e o curry, deixa a cenoura com gosto renovado!
Tem mais ideias aqui!
Para o caldo
Ingredientes
- 1 peito de frango com osso e sem a pele
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 talos de salsão (as folhas de 1)
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Sob água corrente, lave bem as cenouras, o salsão e as folhas; numa tábua, corte os legumes ao meio. Descasque e corte ao meio a cebola; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
- Lave o peito de frango sob água corrente e retire o excesso de gordura.
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
- Com uma pinça, retire o peito de frango e reserve na geladeira para outra preparação. Transfira o caldo para uma tigela, passando por uma peneira. Reserve os legumes para o preparo da sopa. Reserve 1 xícara (chá) do caldo e transfira o restante para forminhas de gelo para congelar.
Para a sopa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) do caldo de frango reservado
- 1 cenoura cozida (do caldo)
- ½ cebola cozida (do caldo)
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- ¼ de colher (chá) de curry
- ¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o caldo de frango, a cenoura cozida, a cebola e o leite de coco. Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
- Tempere com o sal e o curry e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ainda quente.
OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa de vidro com tampa e mantenha na geladeira até a hora de servir. Esquente no micro-ondas ou sirva fria - fica deliciosa!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção