Sopa de abóbora assada na Air Fryer da Rita Lobo

Sopa de abóbora assada na Air Fryer da Rita Lobo

Nesta receita, os ingredientes vão da Air Fryer da Rita Lobo para o liquidificador e de lá para o prato fundo. O toque tostadinho dos legumes assados faz a maior diferença. Sirva com croûtons, endro e sementes de abóbora tostadas. Fica delicioso.

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Ingredientes
  • 250 g de abóbora japonesa sem casca (cerca de 1 ⅔ de xícara [chá] em cubos de 2 cm)
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão pequeno (sem as folhas)
  • ½ cebola
  • 2½ xícaras (chá) de água quente
  • 2½ colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de coentro em grão
  • ½ colher (chá) de cominho em grão
  • sal a gosto
  • endro (dill) a gosto para servir
  • semente de abóbora tostada a gosto para servir
  • croûtons a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte a cenoura em rodelas de 2 cm. Descasque e corte a cebola em quatro partes. Lave, seque e corte o talo de salsão em fatias de 2 cm. Corte a abóbora em cubos de 2 cm.
  1. Numa tigela, coloque os legumes cortados, regue com o azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com o azeite.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  3. Transfira os legumes para o cesto e feche a gaveta. Na metade do tempo, vire os legumes com uma pinça para dourar por igual.
  4. Enquanto isso, leve uma chaleira com um pouco mais de 2½ xícaras (chá) de água ao fogo médio para aquecer (se preferir, use uma chaleira elétrica).
  5. Transfira os legumes assados para o liquidificador; tempere com o cominho, o coentro e o mel. Adicione 2½ xícaras (chá) de água quente e bata bem até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa.
  6. Adicione a manteiga gelada e bata novamente — além de acrescentar sabor, a manteiga deixa a sopa mais aveludada. Se preferir uma sopa mais fluida acrescente água quente aos poucos, até atingir a consistência desejada. Sirva a seguir com croûtons, endro e sementes de abóbora tostadas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções