Sopa de abóbora assada na Air Fryer da Rita Lobo
Nesta receita, os ingredientes vão da Air Fryer da Rita Lobo para o liquidificador e de lá para o prato fundo. O toque tostadinho dos legumes assados faz a maior diferença. Sirva com croûtons, endro e sementes de abóbora tostadas. Fica delicioso.
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Ingredientes
- 250 g de abóbora japonesa sem casca (cerca de 1 ⅔ de xícara [chá] em cubos de 2 cm)
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de salsão pequeno (sem as folhas)
- ½ cebola
- 2½ xícaras (chá) de água quente
- 2½ colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de coentro em grão
- ½ colher (chá) de cominho em grão
- sal a gosto
- endro (dill) a gosto para servir
- semente de abóbora tostada a gosto para servir
- croûtons a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descasque e corte a cenoura em rodelas de 2 cm. Descasque e corte a cebola em quatro partes. Lave, seque e corte o talo de salsão em fatias de 2 cm. Corte a abóbora em cubos de 2 cm.
- Numa tigela, coloque os legumes cortados, regue com o azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com o azeite.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Transfira os legumes para o cesto e feche a gaveta. Na metade do tempo, vire os legumes com uma pinça para dourar por igual.
- Enquanto isso, leve uma chaleira com um pouco mais de 2½ xícaras (chá) de água ao fogo médio para aquecer (se preferir, use uma chaleira elétrica).
- Transfira os legumes assados para o liquidificador; tempere com o cominho, o coentro e o mel. Adicione 2½ xícaras (chá) de água quente e bata bem até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa.
- Adicione a manteiga gelada e bata novamente — além de acrescentar sabor, a manteiga deixa a sopa mais aveludada. Se preferir uma sopa mais fluida acrescente água quente aos poucos, até atingir a consistência desejada. Sirva a seguir com croûtons, endro e sementes de abóbora tostadas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções