Sonho

Sonho

Um sabor irresistível de boas lembranças. Dedique um tempinho do seu dia para preparar e se deliciar com este doce incrível.

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Para o recheio

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
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Modo de preparo
  1. Antes de começar a preparar o recheio, coloque as batatas que serão utilizadas na massa para cozinhar. Veja abaixo. Numa panela média, junte o leite e a metade do açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue.
  1. Enquanto o leite ferve, numa tigela, coloque 2 ovos inteiros (sem a casca!), 2 gemas (reserve as claras para outra preparação), a outra metade do açúcar, a farinha e a amido de milho. Misture com uma colher até obter um creme uniforme.
  2. Acrescente o leite ainda quente ao creme, aos poucos, mexendo sempre.
  3. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que fique um creme espesso.
  4. Misture a essência de baunilha e transfira o creme para a tigela. Cubra o creme com filme %u2014 ele deve encostar na superfície para não formar uma crosta. Reserve.

Para a massa

Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • óleo o quanto baste para fritar
  • açúcar o quanto baste para polvilhar
Modo de preparo
  1. Descasque as batatas, coloque numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  1. Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
  2. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite, misturando bem.
  3. Na mesma tigela, junte o açúcar, a manteiga, as batatas espremidas, os ovos e a farinha de trigo. Misture com as mãos e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e cubra com filme. Deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.
  5. Separe a massa em 15 porções iguais. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 10 minutos.
  6. Enquanto as bolinhas descansam, leve ao fogo médio uma panela com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.
  7. Quando estiver quente, abaixe o fogo e frite os bolinhos aos poucos. Deixe dourar de todos os lados e retire com uma escumadeira.
  8. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento até terminar de fritar os 15 bolinhos.
  9. Assim que conseguir manusear, com uma faquinha, corte os sonhos ao meio e recheie com o creme reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
15 unidades