Sobrecoxa de frango agridoce
O segredo dessa receita super prática está na marinada: a combinação de mel, molho shoyu e vinagre dá um toque surpreendente à carne.
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Ingredientes
- 8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- gergelim branco torrado a gosto
- cebolinha fatiada a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
- Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte o mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
- Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
- Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima - reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
- Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
- Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.
Quer um acompanhamento?
Experimente servir as sobrecoxas agridoce com purê de banana-da-terra.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções