Smash burguer

Smash burguer

Hambúrguer fininho, suculento e pronto em poucos minutos. O smash burguer caseiro é totalmente possível — e a gente mostra o passo a passo. O resultado? Casquinha tostadinha por fora, carne suculenta por dentro e zero trabalho modelando hambúrguer.

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Ingredientes
  • 160 g de fraldinha moída (com gordura)
  • 2 pães de hambúrguer
  • 2 fatias de queijo prato (ou o queijo de sua preferência)
  • ½ colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Numa tigela, amasse a carne com as mãos e modele em 2 bolas de 80 g cada. Reserve.
  1. Corte os pães ao meio e passe uma camada fina de manteiga do lado de dentro das metades. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio para aquecer. Coloque os pães com o lado da manteiga para baixo e deixe dourar por 30 segundos — é bem rápido, apenas para dar uma tostadinha sem deixar o pão endurecer. Reserve os pães num prato.
  2. Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com ½ colher (chá) de azeite. Coloque uma porção da carne e pressione com uma espátula para formar um hambúrguer bem fino. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar o primeiro lado. Repita o processo com a outra porção.
  3. Com a espátula, vire os hambúrgueres e tempere o outro lado com uma mais uma pitada de sal. Deixe dourar por cerca de 1 minuto.
  4. Cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo, borrife água na frigideira e tampe — o vapor da água ajuda o queijo a derreter. Deixe tampado por cerca de 1 minuto, ou até o queijo derreter.
  5. Transfira os hambúrgueres para os pães e sirva a seguir.
OPÇÕES DE MONTAGEM

Você pode variar a montagem e criar novas combinações de sabores, adicionando tomate, alface fatiada ou picles. Como o smash burguer é fininho, dá até pra montar um sanduíche com 2 hambúrgueres… Você é livre meu amor!

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções