Papilote de shimeji

Papilote de shimeji

O shimeji é um tipo de cogumelo pequeno e ramificado. Nesta receita, ele é preparado no papilote, um embrulho de papel que conserva o aroma e o calor dos alimentos.

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Ingredientes
  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
  1. Você vai precisar de papel-manteiga.
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos para retirar a terra.
  3. Separe uma folha de papel-manteiga do tamanho de uma folha sulfite. Coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro da folha de papel-manteiga.
  4. Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase.
  5. Coloque o papilote em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  6. Retire a assadeira do forno e abra o envelope com cuidado para não se queimar.
  7. Transfira o shimeji para uma tigela refratária e acrescente a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção