Papilote de shimeji
O shimeji é um tipo de cogumelo pequeno e ramificado. Nesta receita, ele é preparado no papilote, um embrulho de papel que conserva o aroma e o calor dos alimentos.
Ingredientes
- 200 g de cogumelo shimeji
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
- Você vai precisar de papel-manteiga.
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos para retirar a terra.
- Separe uma folha de papel-manteiga do tamanho de uma folha sulfite. Coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro da folha de papel-manteiga.
- Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase.
- Coloque o papilote em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e abra o envelope com cuidado para não se queimar.
- Transfira o shimeji para uma tigela refratária e acrescente a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção