Cogumelo shiitake assado com shoyu
Em 20 minutos de forno, o cogumelo fica com o sabor mais concentrado e se transforma em um acompanhamento incrível para o pê-efe arrumadinho.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 10 cogumelos shiitake grandes
- ½ colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de azeite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 210 ºC (temperatura alta).
- Enquanto isso, limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte os talos do shiitake e transfira para uma assadeira média (ou refratário).
- Regue o shiitake com o azeite e o shoyu. Misture bem com as mãos e distribua os cogumelos na assadeira, com a parte cortada do talo para cima.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados e macios. Sirva a seguir.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 porções