Sementes de romã com vinho
Comer romã na virada é uma tradição saborosa, mas ninguém merece ficar catando semente... Este drinque-sobremesa charmoso – e para maiores – é certeza de um ano mais doce!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 romã
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Corte a romã ao meio no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte cada metade delicadamente e bata com as costas de uma colher na casca para extrair as sementes e o caldo.
- Acrescente o açúcar e regue com o vinho. Misture, cubra com filme e leve para a geladeira. Deixe macerar por pelo menos 1 hora - quanto mais tempo as sementes macerarem, mais gostoso fica. Se preferir, prepare no dia anterior.
- Na hora de servir, retire da geladeira e distribua as sementes de romã (com o caldo de vinho) em tacinhas para licor. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções