Sardinha recheada com espinafre e uvas-passas
Depois de assados, os rolinhos mantêm a carne suculenta, com casca crocante. Sem contar que o amarguinho do espinafre combina com a sardinha salgada e a uva-passa doce. E o visual? O pessoal vai amar!
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Ingredientes
- 1 kg de sardinha fresca, inteira, limpa e aberta (cerca de 12 unidades)
- 1 maço de espinafre
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- 2 colheres (sopa) de vinho branco (ou rum)
- 1 colher (chá) de manteiga
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Separe um pacote de palitos de dente para prender as sardinhas. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).
- Coloque as uvas-passas numa tigela, regue com o vinho branco e deixe hidratar enquanto prepara o espinafre. Destaque as folhas dos talos de espinafre, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque as folhas de espinafre, as uvas-passas (com o vinho) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Mexa por cerca de 3 minutos até as folhas murcharem.
- Sobre uma tigela, passe as folhas de espinafre por uma peneira e pressione delicadamente com uma colher para tirar o excesso de água.
- Coloque uma sardinha sobre a tábua, com a pele para baixo, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe uma camada fina do espinafre refogado sobre o peixe, enrole em direção à cauda e prenda com um palito de dente atravessando o rolinho inteiro. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
- Regue as sardinhas com um fio de azeite e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 20 minutos - não deixe as sardinhas muito tempo no forno para não ressecar. Retire do forno e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções