Sangria refrescante

Sangria refrescante

Perfeita para receber os amigos, essa sangria tem um toque de ultrafrescor: os cubos de abacaxi vão direto do congelador para a jarra!

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Ingredientes
  • ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
  • 1 lata de água tônica
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
  • 1 maçã fuji
  • ½ abacaxi em cubos médios congelados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
  • cubos de gelo a gosto
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Modo de preparo
  1. Coloque o caldo de laranja numa jarra grande e reserve. Lave, seque e mantenha a casca da maçã. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferir fatie fino com a faca), e transfira para a jarra com o caldo de laranja.
  1. Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã. Leve para a geladeira e deixe macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica.
  2. Na hora de servir, adicione às frutas o vinho, a água tônica e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir - esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.
Cubos de abacaxi congelados para drinque

Descasque e corte o abacaxi em cubos. Distribua os cubos numa assadeira sem encostar ou sobrepor um no outro e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos. Depois de congelados, transfira os cubos para um saco plástico e volte ao congelador. Assim eles ficam soltinhos e prontos para usar em drinques.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções