Sangria refrescante
Perfeita para receber os amigos, essa sangria tem um toque de ultrafrescor: os cubos de abacaxi vão direto do congelador para a jarra!
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Ingredientes
- ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
- 1 lata de água tônica
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
- 1 maçã fuji
- ½ abacaxi em cubos médios congelados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
- cubos de gelo a gosto
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Modo de preparo
- Coloque o caldo de laranja numa jarra grande e reserve. Lave, seque e mantenha a casca da maçã. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferir fatie fino com a faca), e transfira para a jarra com o caldo de laranja.
- Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã. Leve para a geladeira e deixe macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica.
- Na hora de servir, adicione às frutas o vinho, a água tônica e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir - esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.
Cubos de abacaxi congelados para drinque
Descasque e corte o abacaxi em cubos. Distribua os cubos numa assadeira sem encostar ou sobrepor um no outro e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos. Depois de congelados, transfira os cubos para um saco plástico e volte ao congelador. Assim eles ficam soltinhos e prontos para usar em drinques.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções