Sanduíche de frango com cenoura, agrião e molho de amendoim
A sobra de frango se transforma em um sanduíche com sabores intensos e bem fora do comum, que vale por uma refeição. Essa combinação de pasta de amendoim, shoyu e folhas de coentro é inspirada na cozinha do sudeste asiático. Volte aqui sempre que bater falta de ideia na hora de montar sanduíches.
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PARA O MOLHO
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de água
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Modo de preparo
- Num pote de vidro que tenha tampa, coloque todos os ingredientes. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
PARA O SANDUÍCHE
Ingredientes
- 4 unidades pequenas de Pão Nosso
- 1 coxa de frango (ou ⅓ de xícara (chá) de sobras de frango desfiado)
- ¼ de cebola-roxa
- ¼ de xícara (chá) de fitas de cenoura
- folhas de agrião a gosto
- folhas de coentro a gosto
Modo de preparo
- Desfie a coxa de frango, descartando pele e osso. Descasque e fatie fino a cebola roxa.
- Leve uma panela pequena (ou frigideira) ao fogo médio. Regue com um fio de azeite, adicione a cebola e refogue por 1 minuto, até murchar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) do molho de amendoim para o recheio ficar bem úmido. Reserve.
- Para montar o sanduíche: corte cada pão ao meio e espalhe o molho nas duas metades. Na metade que tem a base do pão, monte as camadas na seguinte ordem: recheio de frango, fitas de cenoura, folhas de coentro e agrião. Sirva a seguir com o restante do molho.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções