Sanduíche de frango com cenoura, agrião e molho de amendoim
A sobra de frango se transforma em um sanduíche com sabores intensos e bem fora do comum, que vale por uma refeição. Essa combinação de pasta de amendoim, shoyu e folhas de coentro é inspirada na cozinha do sudeste asiático. Volte aqui sempre que bater falta de ideia na hora de montar sanduíches.
Num pote de vidro que tenha tampa, coloque todos os ingredientes. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
PARA O SANDUÍCHE
Ingredientes
4 unidades pequenas de Pão Nosso
1 coxa de frango (ou ⅓ de xícara (chá) de sobras de frango desfiado)
¼ de cebola-roxa
¼ de xícara (chá) de fitas de cenoura
folhas de agrião a gosto
folhas de coentro a gosto
Modo de preparo
Desfie a coxa de frango, descartando pele e osso. Descasque e fatie fino a cebola roxa.
Leve uma panela pequena (ou frigideira) ao fogo médio. Regue com um fio de azeite, adicione a cebola e refogue por 1 minuto, até murchar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) do molho de amendoim para o recheio ficar bem úmido. Reserve.
Para montar o sanduíche: corte cada pão ao meio e espalhe o molho nas duas metades. Na metade que tem a base do pão, monte as camadas na seguinte ordem: recheio de frango, fitas de cenoura, folhas de coentro e agrião. Sirva a seguir com o restante do molho.