Sanduíche de cogumelo com homus e ervas
A combinação de sabores desta receita vem de um sanduíche que a Rita Lobo comeu em uma viagem a Nova York. Capriche na saladinha de ervas, que dá o tom de frescor a esse recheio. Ideia boa para uma refeição rápida e sem carne.
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Ingredientes
- 1 pedaço de Pão Nosso de 12 cm
- 200 g de cogumelo eryngui (4 unidades)
- ½ cebola-roxa
- homus a gosto
- molho de tahine a gosto
- folhas de hortelã , salsinha e coentro a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e fatie a cebola em tiras bem finas. Coloque numa tigela, cubra com água e gelo e reserve.
- Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos – não enxague, não deixe de molho: eles aborvem água e perdem gosto. Corte cada um em 3 fatias, no sentido do comprimento.
- Aqueça uma bistequeira (ou frigideira) antiaderente no fogo médio, regue com um fio de azeite e disponha as fatias de cogumelo uma ao lado da outra, sem sobrepor. Tempere com uma pitada de sal e doure por 3 minutos de cada lado até que as fatias fiquem marcadas pela grelha. Transfira para um prato e repita com o restante.
- Escorra a água e misture a cebola fatiada com as ervas. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento.
- Para montar o sanduíche: espalhe uma camada generosa de homus numa das metades do pão. Disponha fatias de cogumelo grelhados e regue com um pouco de molho tahine. Cubra com a salada de ervas e cebola e tampe com a outra metade do pão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções