Elegante e criativo, este prato ainda pode ser servido de várias maneiras. Como aperitivo, sirva com torradinhas de pão preto. Se quiser transformá-lo numa entrada, sirva sobre uma bela salada de verdes ou dentro de folhas de endívia.
2 colheres (sopa) de alcaparra picada (cerca de 40 g)
folhas de manjericão a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Numa tábua, com uma pinça, puxe os espinhos e corte o peixe em fatias bem finas com uma faca bem afiada.
Num prato, disponha as fatias de peixe e cubra com filme. Leve à geladeira.
Lave os tomates sob água corrente. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a.
Numa tigela, junte o tomate, a cebola e os ingredientes restantes. Misture bem.
Retire o prato de salmão da geladeira. Descarte o filme e cubra o salmão com o vinagrete. Volte o salmão à geladeira e deixe marinar por 30 minutos. Retire o salmão da geladeira e sirva a seguir.