Papilote de salmão com legumes
Cansou do salmão “grelhadinho” ou não suporta cheiro de peixe frito em casa? Aprenda uma técnica saudável e prática: é só embrulhar e assar!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 tranches de salmão (ou 4 postas) sem pele (cerca de 200 g cada)
- 4 nabos franceses
- 2 talos de salsão
- 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
- 8 minicenouras
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 6 ramos de endro (dill) (2 picados e 4 para decorar)
- caldo de 2 limões-sicilianos
- azeite para untar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
- Corte 4 corações grandes de papel-manteiga, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel. Se preferir, faça o papilote com papel-alumínio.
- Lave bem os vegetais com uma escova. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.
- Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel-manteiga preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o caldo de 1/2 limão no papilote. Repita o procedimento com o restante do salmão.
- Transfira os papilotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel-manteiga). Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papilote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções