Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm. Pique o dente de alho.
Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.
Para o molho:
Ingredientes
20 g de azeitona verde sem caroço
½ dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
½ colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.