Salada waldorf revisitada com salmão (reaproveitamento)
Isso é que é transformar as sobras com estilo! A inspiração veio da salada waldorf, mas aqui o salmão incrementa a clássica combinação de alface, maçã e salsão. E, no lugar do molho de iogurte e das nozes, entra um molho cremoso de pasta de amendoim e amendoim picadinho. Ah, o passo a passo vem com foodstyling embutido: quem seguir direitinho fica com o prato assim bonito.
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PARA A SALADA
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de salmão assado em lascas
- 1 mini-alface romana
- 2 talos de salsão
- ½ maçã verde
- caldo de 1 limão
- 2 colheres (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
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Modo de preparo
- Corte o maço de minialface ao meio, passando a faca pela base — assim as folhas permanecem unidas. Mergulhe as metades de minialface numa tigela com água e lave delicadamente para que as folhas não se soltem. Adicione o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de amendoim e separe o restante dos ingredientes.
- Lave e seque os talos de salsão e a maçã. Descarte as folhas do salsão e corte os talos na diagonal em fatias de 1 cm. Corte a maçã ao meio e uma das metades em gomos de 0,5 cm de espessura. Transfira os gomos para uma tigela, regue com o caldo de limão, cubra com água e gelo — isso evita que a maçã escureça e ainda acrescenta acidez à salada. Pique grosseiramente o amendoim.
- Retire as metades de minialface da água, enxágue sob água corrente e seque bem. Quebre o salmão em lascas menores. Escorra a água da maçã.
- Para empratar a salada: no canto de cada prato, disponha uma metade da minialface; inclua metade da maçã e do salsão fatiados e das lascas de salmão. Regue com o molho e salpique com o amendoim picado. Sirva a seguir.
PARA O MOLHO DE AMENDOIM
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de água filtrada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para emulsionar. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
OBS.: você pode adicionar um pouco mais de água filtrada se desejar um molho mais fluido.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções