Salada de vagem com grão-de-bico (reaproveitamento)
Uma salada-refeição super-rápida de preparar, graças a atalhos como o grão-de-bico em lata e o reaproveitamento de sobras planejadas (a vagem já foi refogada para o preparo de outra refeição). O toque de mestre fica por conta do molho, cheio de personalidade, azedinho e levemente picante, que dá uma graça toda especial à preparação.
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Ingredientes
- 12 vagens refogadas (cerca de ½ xícara (chá) de vagens fatiadas)
- 1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos sem o caldo)
- 1 alface-americana pequena
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- raspas de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas
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Modo de preparo
- Corte a alface-americana ao meio e cada metade em fatias de 0,5 cm. Transfira as folhas para uma tigela, cubra com água e lave bem. Adicione o bactericida de sua preferência e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho da salada.
- Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque a pimenta calabresa, as raspas de limão, o caldo de limão, o azeite e o sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
- Escorra a água do grão-de-bico por uma peneira. Corte as vagens em pedaços de 1,5 cm.
- Transfira as folhas para o cesto da centrífuga de saladas, enxágue sob água corrente e seque bem.
- Numa tigela grande, coloque a alface, o grão-de-bico e a vagem. Regue com o molho e misture bem. Polvilhe com as sementes de girassol e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções como prato principal (4 porções como entrada)