As sobras de legumes churrasco salvam a refeição do dia seguinte nessa salada caprichada, com queijo coalho douradinho e o molho intenso de vinagre balsâmico.
sobras de legumes grelhados do churrasco (cerca de 2 xícaras (chá) de legumes cortados)
¾ de xícara (chá) de trigo em grão
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
100 g de queijo de coalho em peça (6 triângulos retângulos, base de 3 cm e espessura de 1 cm)
azeite a gosto
sal a gosto
folhas de salsinha a gosto para servir
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Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o trigo, a folha de louro e cubra com a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
Enquanto o trigo cozinha, prepare o molho. Corte o queijo coalho em 6 triângulos com 1 cm de espessura.
Passados os 20 minutos, desligue o fogo e, importante: espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Numa peneira, escorra a água do cozimento e passe os grãos de trigo cozidos sob água corrente para interromper o cozimento.
Transfira o trigo para uma tigela, regue com ⅓ de xícara (chá) do molho e misture bem – reserve o restante do molho para servir.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e disponha as fatias de queijo coalho uma ao lado da outra. Doure por cerca de 1 minuto de cada lado.
Corte os legumes do churrasco em pedaços médios para montar os pratos. Nessa receita, utilizamos para cada porção: 1 gomo pequeno de repolho, 2 pedaços de abóbora japonesa, 2 meias-luas de abobrinha e de berinjela e 2 floretes de couve-flor.
Divida o trigo temperado em três pratos. Disponha os legumes cortados e as fatias de queijo coalho. Regue com o molho restante , polvilhe folhas de salsinha e sirve a seguir.
PARA O MOLHO
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite
raspas de 1 limão
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes num pote de vidro (que tenha tampa). Tampe e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias.