Tomate recheado com farofa de parmesão

Uma salada que pensa que é sopa, mas pode virar uma pastinha... Que receita esperta, minha gente! Fora que é pá-pum: ralou o tomate, tá pronta. Sirva com muçarela de búfala e transforme em refeição rápida; drene na peneira e ela vira uma pastinha pra comer com torrada; ou apenas regue com azeite e sirva como sopa fria. Faça como quiser, só não deixe de provar!
Você pode preparar uma versão dessa salada com textura mais consistente, perfeita para passar no pão – nesse caso, considere 2 tomates por porção.
Tempere os tomates ralados com uma pitada de sal, transfira para uma peneira e deixe drenar o excesso de líquido por 10 minutos. Na hora de servir, raspe bem o tomate na peneira com uma colher para extrair todo o líquido, transfira para uma tigela e tempere com alho ralado, azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Experimente combinar outras ervas frescas no lugar do orégano, como manjericão.