Salada thai com camarão e frutas
Quer conhecer sabores exóticos sem sair de casa? Então não perca essa maravilhosa combinação tailandesa de frutas com camarão e amendoim torrado.
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Ingredientes
- 100 g de camarão limpo
- ½ maçã
- ½ pera
- ½ tangerina
- ½ laranja
- ¼ de papaia
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola-roxa picada fino
- 3 dentes de alho picados fino
- caldo de 2 limões
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Numa tábua, corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento. Com uma faquinha, raspe e descarte as sementes. Corte as metades em tirinhas e pique-a em cubinhos. Reserve. Descasque a tangerina, retire os gomos e corte-os pela metade. Despreze as sementes.
- Numa tábua, apóie a laranja e corte uma rodela de cada ponta. Segure a fruta em pé, retire a casca e a película branca, seguindo a curva da fruta. Corte a laranja ao meio e cada metade ao meio novamente. Corte os gomos em pedaços iguais aos da tangerina. Reserve. Lave bem a maçã, a pêra e o papaia sob água corrente. Com uma faca, descasque e corte as frutas em fatias de 2 cm, corte cada fatia em tiras e as tiras em cubos.
- Numa tigela, coloque os cubinhos de maçã e de pêra, cubra com água e adicione o caldo de 1 limão para não oxidarem.
- Caso os camarões não estejam limpos, retire as cascas com as mãos e deixe a calda. Com uma faquinha afiada, faça um corte nas costas dos camarões e retire as tripas cuidadosamente com o auxílio de um palitinho. Lave-os bem.
- Leve uma panela com os camarões limpos e 1 colher (sopa) de água ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos. Transfira para um prato e deixe esfriar. Reserve.
- Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes. Retire da panela, transfira-os para um prato forrado com papel-toalha e seque-os bem.
- Numa tigela, junte o caldo de limão, o sal e o açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar. Junte as frutas, o camarão, a cebola e o alho refogado. Deixe descansar por 30 minutos para absorver os temperos. Polvilhe com o amendoim e a pimenta picada. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções