Salada picante de mamão com broto de feijão e amendoim
Inspirada nos sabores tailandeses, essa salada combina a textura cremosa do mamão com o crocante das folhas de alface, do broto de feijão e do amendoim. Refrescante, picante e adocicada, é boa ideia para incluir a fruta na refeição.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mamão formosa cortado em cubos
- 1⅓ de xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
- 2 maços de alface-romana baby
- caldo de 2 limões
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 5 ramos de coentro
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- amendoim torrado sem sal picado a gosto
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Modo de preparo
- Lave as folhas de alface sob água corrente e transfira para uma tigela. Junte o broto de feijão, cubra com água e misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em cubos de cerca de 1,5 cm. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro.
- Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca raspe e descarte as sementes. Pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas – a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
- Num pote de vidro (que tenha tampa) junte a pimenta, o coentro, o caldo de limão, o azeite e o sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar, reserve.
- Retire as folhas e o broto de feijão da água, em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem numa centrífuga de saladas. Rasgue as folhas de alface com as mãos.
- Para a montagem: divida as folhas de alface e o broto de feijão em 4 pratos, disponha os pedaços de mamão sobre as folhas e regue com o molho. Polvilhe com o amendoim picado e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções