Se as suas saladas andam muito caretas, essa é a solução! As folhas verdes ficam irresistíveis combinadas com tirinhas de lombo de porco e regadas com este molho picante de caqui.
Lave bem as folhas e o pimentão sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela - enxague e seque bem.
Numa tábua, pique a alface, o repolho e o pimentão em tiras bem finas. Corte o lombo de porco em fatias de 1 cm e as fatias em tiras de 1 cm.
Numa tigela, coloque as tiras do lombo e tempere com sal, o suco de limão e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando esquentar, regue com o óleo e coloque as tiras de lombo. Frite-as até dourarem.
Num prato, distribua as tiras de alface e de repolho de maneira harmoniosa. Coloque as tiras de lombo e de pimentão por cima e regue com o molho. Sirva a seguir.
Para o molho
Ingredientes
½ caqui
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Retire do liquidificador e sirva o molho sobre a salada.