Salada de pepino com hortelã e coentro
Esta saladinha de pepino com hortelã e coentro é tão fresca e deliciosa que, temos certeza, vai frequentar muito a sua casa. Você pode preparar um dia antes de servir e deixar na geladeira, assim os sabores se intensificam. É entrada, é acompanhamento, é sucesso total!
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Ingredientes
- 3 pepinos japoneses
- ½ cebola-roxa
- 1½ colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ramos de hortelã
- 2 ramos de coentro
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Modo de preparo
- Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em fatias finas no sentido do comprimento. Transfira para uma tigela, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Deixe as fatias de cebola imersas por pelo menos 10 minutos para que percam o ardor.
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento, as metades em 3 tiras e as tiras em fatias de 1 cm. Lave, seque e pique grosseiramente as ervas.
- Escorra a água e transfira a cebola para uma tigela maior. Adicione o pepino cortado, as ervas e tempere com o restante do vinagre, o azeite e o sal. Misture bem e sirva a seguir (ou mantenha na geladeira até a hora de servir).
OBS.: a salada pode permanecer na geladeira de um dia para o outro.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções