Salada de pepino com hortelã e coentro

Salada de pepino com hortelã e coentro

Esta saladinha de pepino com hortelã e coentro é tão fresca e deliciosa que, temos certeza, vai frequentar muito a sua casa. Você pode preparar um dia antes de servir e deixar na geladeira, assim os sabores se intensificam. É entrada, é acompanhamento, é sucesso total!

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Ingredientes
  • 3 pepinos japoneses
  • ½ cebola-roxa
  • 1½ colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 ramos de coentro
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Modo de preparo
  1. Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em fatias finas no sentido do comprimento. Transfira para uma tigela, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Deixe as fatias de cebola imersas por pelo menos 10 minutos para que percam o ardor.
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento, as metades em 3 tiras e as tiras em fatias de 1 cm. Lave, seque e pique grosseiramente as ervas.
  2. Escorra a água e transfira a cebola para uma tigela maior. Adicione o pepino cortado, as ervas e tempere com o restante do vinagre, o azeite e o sal. Misture bem e sirva a seguir (ou mantenha na geladeira até a hora de servir).

OBS.: a salada pode permanecer na geladeira de um dia para o outro.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções