Esta salada morna pode ser servida como entrada com uma bela fatia de pão italiano, ou como acompanhamento de diferentes pratos, como a omelete de forno com mandioquinha para um jantar a jato, saudável e saboroso.
2½ xícaras (chá) de tomate sweet grape (cerca de 500 g)
1 cebola-roxa
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 ramos de manjericão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte cada tomate ao meio.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1½ colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macio – cuidado para não cozinhar demais e desmanchar
Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture as folhas de manjericão, transfira para um prato e regue com mais um fio de azeite. Sirva a seguir.