Curau

Essa receita de sabor bem mexicano vale ouro! Dá um brilho a pratos como ovo mexido, risoto, arroz com feijão ou torrada de abacate. Sirva também como salada ou acompanhamento.
Se preferir utilizar a versão congelado do milho, descongele 300g (2 xícaras) de grãos no micro-ondas ou passando sob água corrente. Deixe escorrer bem numa peneira por alguns minutos antes de dourar. Leve uma frigideira grande ao fogo médio, regue com 1 colher (chá) de azeite e adicione o milho. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Atenção: quanto maior for a frigideira melhor para dourar o milho, evite também mexer em excesso para que os grãos não liberem líquido – ele deve ficar tostadinho.
A salada dura 3 dias na geladeira, em pote bem fechado.
Você pode grelhar o milho e guardar na geladeira por até dois dias. Pode, por exemplo, grelhar as espigas na churrasqueira no fim de semana e preparar a salada na segunda-feira. Também dá para deixar a salada pronta, sem as folhas de coentro, na geladeira por 3 dias. Então misture as folhas de coentro e sirva em seguida.
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