Economia na cozinha é sinônimo de inteligência doméstica. O músculo é indispensável para dar sabor ao caldo de carne à jato, mas não para por aí... Depois de cozido ele vira ingrediente desta saborosa salada.
1½ xícara (chá) de milho cozido (pode ser em lata)
½ pimentão vermelho
½ cebola-roxa
½ xícara (chá) de folhas de coentro
caldo de 2 limões
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com água gelada e deixe de molho por alguns minutos - isso ajuda a tirar o ardido excessivo. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, descarte o cabo e as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Lave e seque as folhas de coentro.
Numa tigela, coloque o milho, a carne desfiada e o pimentão. Escorra a água e junte a cebola picada à salada. Regue com o caldo de limão e o azeite. Tempere com o cominho, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem e finalize com folhas de coentro. Sirva a seguir. Se for levar para o trabalho, deixe o coentro à parte e adicione na hora de consumir.