Salada mediterrânea de grão-de-bico
Não se assuste com os temperos: os toques de pimenta, coentro e hortelã transformam esta salada de grão-de-bico e queijo de cabra numa festa para o paladar.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 cebola roxa
- 100 g de queijo de cabra tipo feta (opcional)
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.
- Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas sem desmanchar.
- Numa tábua, corte as pimentas na metade no sentido do comprimento. Com uma faquinha, raspe as sementes com cuidado, pois o contato direto das sementes com a pele pode causar queimaduras, por isso, lave bem as mãos após este procedimento. Corte as metades em tirinhas. Corte a cebola ao meio, retire a casca e corte as metades em fatias finas.
- Se for utilizar o queijo de cabra, corte-o em cubos de 1 cm.
- Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma tigela. Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal. Reserve.
- Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias e a pimenta em tirinhas. Por último, junte o queijo de cabra em cubinhos e misture delicadamente. Leve à geladeira. Sirva fria ou à temperatura ambiente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções