Para variar aquela salada bobinha de cenoura, tempere-a com este interessante molho de curry, coloque umas uvas-passas e um pouco de maçã ralada e voilà! Você terá uma deliciosa salada marroquina.
Leve ao fogo baixo uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, o curry e o gengibre. Refogue cerca de 2 minutos, até a cebola murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto apenas para perfumar.
Desligue o fogo e transfira o refogado para uma tigela. Acrescente as raspas e o caldo do limão, o vinagre, o mel, sal e pimenta-do-reino na hora a gosto. Misture bem e reserve.
Para a salada
Ingredientes
3 cenouras
2 maçãs fuji
¼ de xícara (chá) de uva-passa branca (40g)
½ xícara (chá) de caldo de laranja-baía
todo o molho de curry
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas, cubra com o caldo de laranja e deixe hidratar enquanto prepara os outros ingredientes.
Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador. Corte as maçãs em quartos, descarte as sementes e passe pela parte grossa do ralador, utilizando a casca como proteção para as mãos. Transfira para uma tigela, junte as uvas-passas (com o caldo), o molho de curry e misture bem.
Tempere a salada com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.