Sopa de lentilha perfumada com limão

Assadas em gomos, as beterrabas saem do forno macias e temperadas para esta salada de sabores terrosos e adocicados, que fica deliciosa tanto morna quanto fria. Temperada com balsâmico e salsinha, cheia de texturas, ela brilha como acompanhamento ou entrada, mas pode tranquilamente ser servida como prato principal. Pensou em curinga? Acertou!
Esse é o tipo de preparo que pode ser feito em etapas e com antecedência. Você pode manter a salada na geladeira de um dia para o outro, mas atenção: para que a beterraba não tinja toda a lentilha de cor-de-rosa, adicione os gomos aos grãos apenas na hora de servir.
Aproveite o forno e asse uma beterraba a mais dentro da trouxinha de alumínio, assim você ganha tempo na cozinha e pode preparar uma salada roxa de macarrão com molho de beterraba e sardinha. Para 3 beterrabas, utilize 1 colher (sopa) de azeite e 1½ colher (chá) de sal. O tempo de forno é o mesmo!