Grão-de-bico assado com especiarias

O pimentão passa pela frigideira para ficar mais adocicado, menos atrevido. Sementes de erva-doce, balsâmico, tomate e parmesão em lascas dão uma atmosfera italiana à salada de grão-de-bico. Uma opção fresquinha para resolver qualquer almoço ou jantar.
Numa tigela, deixe ½ xícara (chá) de grão-de-bico seco de molho em 2 xícaras (chá) de água, por pelo menos 8 horas (se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo). Na hora de cozinhar escorra a água e escolha um dos métodos:
- Na panela de pressão: coloque os grãos demolhados, cubra com 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela apitar. Lembre-se de baixar o fogo quando a panela apitar e deixar toda a pressão sair antes de abrir a tampa.
- Na panela convencional: coloque os grãos demolhados, cubra com 1,5 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 1h10, contada após a fervura.
Se você é expert em planejamento, pode usar o grão-de-bico já cozido e congelado. Basta mergulhar por alguns minutos em água fervente para descongelar antes de usar.