Salada italiana de pão
Se você gosta de trocar o jantar por uma salada, esta receita é para você.
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Para a salada
Ingredientes
- 4 fatias de pão integral
- ½ bulbo de erva-doce
- ½ cebola-roxa
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- ⅓ de xícara (chá) de sementes de girassol
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm. Corte os tomates e a cebola ao meio. Fatie a cebola em rodelas. Pique a erva-doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos.
- Numa assadeira, coloque as fatias de pão e as sementes de girassol. Regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
- Espete o pimentão num garfo. Sobre a chama alta do fogão, coloque o pimentão. Deixe queimar até ficar preto. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com o outro pimentão.
- Numa tábua, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca. Corte-os em tiras finas. Reserve.
Para o molho e montagem
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de água
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
Modo de preparo
- Espete os dentes de alho com a casca num garfo. Queime-os na chama do fogão por 4 minutos. Deixe esfriar e descasque-os.
- Numa tábua, pique bem os dentes de alho. Pique as alcaparras até formar uma pasta.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfinho até obter um molho homogêneo. Reserve.
Montagem
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções