Salada de verdes com vinagrete de romã
O contraste das folhas verdes com o radicchio e as sementinhas de romã fazem desta salada um prato irresístivel pelo sabor e pela beleza. Melhor impossível!
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Para a salada
Ingredientes
- 1 maço de alface-romana
- 1 maço de radicchio
- ½ maço de alface-frisée
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Modo de preparo
- Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Enxague e seque bem. Reserve.
- Distribua as folhas em pratos individuais de maneira harmoniosa.
- Acrescente o molho somente na hora de servir.
Para o vinagrete de romã
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de sementes de romã
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve.
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata bem com um garfo até ficar liso. Acrescente as sementes de romã e misture.
- Regue a salada com o molho e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções