O contraste das folhas verdes com o radicchio e as sementinhas de romã fazem desta salada um prato irresístivel pelo sabor e pela beleza. Melhor impossível!
Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Enxague e seque bem. Reserve.
Distribua as folhas em pratos individuais de maneira harmoniosa.
Acrescente o molho somente na hora de servir.
Para o vinagrete de romã
Ingredientes
4 colheres (sopa) de sementes de romã
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata bem com um garfo até ficar liso. Acrescente as sementes de romã e misture.