Salada de verdes com chips de berinjela
Nada como uma textura crocante para dar um up na salada de folhas.
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Para a salada
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 litro de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de sal
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
- folhas de alface-americana a gosto
- folhas de endívia a gosto
- folhas de radicchio a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture a água e o sal.
- Lave e seque bem as berinjelas. Com um mandolin ou uma faca bem afiada, corte em rodelas bem finas e transfira para a água salgada. Coloque um prato na água para servir de peso e manter as rodelas submersas. Deixe de molho por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire as rodelas de berinjela da água e seque com um pano de prato limpo.
- Distribua as rodelas em uma camada única, em uma ou mais assadeiras, de preferência antiaderente. Pincele os dois lados com azeite.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos. Enquanto isso, lave as folhas em água corrente e transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
- Retire a assadeira do forno (lembrando de fechar a porta para não esfriar!) e, com ajuda de uma espátula, vire as rodelas com cuidado. Volte para o forno e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar.
- Retire as folhas da água, ao invés de escorre-las (desta forma as sujeirinhas ficam no fundo da tigela). Enxague e passe as folhas para uma centrífuga de salada, seque bem.
- Arrume as folhas num prato bonito e salpique os chips por cima.
Para o molho
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho picado fino
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até a pasta ficar lisa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor. Transfira para uma molheira e sirva com a salada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções