Lave e seque bem as berinjelas. Com um mandolin ou uma faca bem afiada, corte em rodelas bem finas e transfira para a água salgada. Coloque um prato na água para servir de peso e manter as rodelas submersas. Deixe de molho por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire as rodelas de berinjela da água e seque com um pano de prato limpo.
Distribua as rodelas em uma camada única, em uma ou mais assadeiras, de preferência antiaderente. Pincele os dois lados com azeite.
Leve ao forno para assar por 10 minutos. Enquanto isso, lave as folhas em água corrente e transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno (lembrando de fechar a porta para não esfriar!) e, com ajuda de uma espátula, vire as rodelas com cuidado. Volte para o forno e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar.
Retire as folhas da água, ao invés de escorre-las (desta forma as sujeirinhas ficam no fundo da tigela). Enxague e passe as folhas para uma centrífuga de salada, seque bem.
Arrume as folhas num prato bonito e salpique os chips por cima.
Para o molho
Ingredientes
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho picado fino
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de caldo de limão
sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até a pasta ficar lisa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor. Transfira para uma molheira e sirva com a salada.