Salada oriental de repolho
No churrasco do fim de semana, esta salada não pode faltar. A jogada de mestre é o tempero oriental, feito com shoyu, óleo de milho e vinagre de arroz, e a finalização com gergelim preto.
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Ingredientes
- 1 repolho verde
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- gergelim preto torrado a gosto
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Modo de preparo
- Corte o repolho ao meio e, com a faca, descarte o talo central. Apoie a parte plana na tábua e fatie em tiras bem finas (se preferir, utilize um fatiador de legumes). Transfira para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho e separe a travessa onde vai servir.
- Num pote de vidro com tampa, chacoalhe bem o shoyu, o óleo e o vinagre. Se preferir, misture numa tigela com um garfinho.
- Retire o repolho da água (as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela), enxague e seque bem numa centrífuga de saladas. Disponha numa travessa ou saladeira, regue com o molho e misture. Polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções