Assado e sem pele, o pimentão fica docinho e com toque defumado. Aí é só cortar e temperar. O resultado é uma salada intensa e refrescante - contribuição das folhas de hortelã.
Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele tostar - na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça para queimar por igual.
Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafar por 10 minutos - fica mais fácil para descascar. Enquanto isso, lave, seque e pique fino as folhas de hortelã.
Raspe os pimentões com o lado contrário da lâmina da faca para remover a pele queimada e limpe os queimadinhos restantes com um papel toalha. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em tiras.
Numa tigela, tempere as tiras de pimentão ainda mornas com o azeite, o vinagre, sal e misture bem a hortelã. Sirva a seguir ou conserve na geladeira.