1 lata de grão-de-bico cozido (cerca de 1 ½ xícara (chá))
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite a gosto
folhas de minirrúcula para servir
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Modo de preparo
Lave, seque, corte os pimentões ao meio e descarte as sementes. Fatie cada metade em tiras de 2 cm.
Num pote de vidro com tampa, junte o mel, o vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira grande, de preferência antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e grelhe os pimentões em etapas para que todos fiquem em contato com o fundo da bistequeira - quando amontoados, os legumes criam água e cozinham no próprio vapor em vez de grelhar. Vire com uma pinça para tostar todos os lados por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para uma tigela.
Escorra o grão-de-bico numa peneira (se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem). Transfira para a tigela com o pimentão, junte as sementes de erva-doce, regue com o molho de mel e misture bem. Sirva a seguir com as folhas de rúcula.