Salada de pimentão assado com feijão-branco na Air Fryer da Rita Lobo
O pimentão macio, adocicado e com a pele tostadinha é elevado à categoria de salada-refeição quando o combinamos ao feijão-branco, de sabor cremoso, amanteigado. O molho de erva-doce e pimenta deixa o conjunto ainda mais surpreendente. Além de deliciosa, a receita é muito prática! O pimentão assa na Air Fryer e fica mais fácil de descascar do que quando é preparado no método tradicional (em que é queimado na boca do fogão). Com certeza vai virar curinga na sua casa.
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Ingredientes
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 lata de feijão-branco cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
- ¼ de cebola-roxa
- 3 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 4 ramos de salsinha picada grosseiramente
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça a Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.
- Lave, seque e coloque os pimentões inteiros no cesto da Air Fryer. Feche a gaveta e deixe assar pelo tempo programado. Na metade do tempo, vire os pimentões com uma pinça para a pele tostar de maneira uniforme.
- Enquanto os pimentões assam, descasque e corte a cebola em tiras finas. Transfira a cebola para uma tigela e deixe imersa em água, gelo e ½ colher (sopa) de vinagre — assim ela fica com o sabor menos ardido.
- Assim que estiverem assados, com a pele bem tostadinha, coloque os pimentões numa tigela, tampe (ou cubra com filme) e deixe abafar por 10 minutos — a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
- Enquanto isso, prepare o molho: num pote que tenha tampa, coloque o restante do vinagre, o azeite, as sementes de erva-doce, a pimenta calabresa e sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar, reserve.
- Para descascar os pimentões: com as mãos, puxe e descarte a pele dos pimentões — se quiser, raspe a pele com uma faca pequena para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes. Corte cada metade em tiras de cerca de 2 cm de largura e as tiras em pedaços de 2 cm.
- Escorra a água e transfira a cebola fatiada para uma tigela grande. Passe o feijão branco por uma peneira e junte à cebola. Adicione os pimentões cortados, o molho, a salsinha picada e as nozes. Misture delicadamente, prove e ajuste o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir — a salada fica ainda mais gostosa depois de marinar por 20 minutos na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Serve 2 porções como prato principal ou 4 porções como entrada