Salada de peru desfiado (reaproveitamento)
Os dias pós-Natal nunca mais serão os mesmos com esta receita. O peru, que teve um passado glorioso, também merece um futuro brilhante. As sobras da carne se transformam em uma salada leve e deliciosa. Sirva com pão, folhas verdes ou legumes assados.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobra de peru assado desfiado
- ½ cebola-roxa
- ½ pimentão vermelho
- ½ colher (chá) de orégano seco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena
- 5 ramos de coentro
- sal
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Modo de preparo
- Descasque, corte a cebola em fatias finas e coloque numa tigela grande. Lave, seque e corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento. Descarte o cabo e as sementes e corte cada metade em tiras finas no sentido da largura.
- Lave, seque e fatie fino a pimenta dedo-de-moça. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, junte o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourado. Adicione a pimenta dedo-de-moça e mexa por mais 1 minuto.
- Transfira o refogado ainda quente para a tigela com a cebola, adicione o orégano, o vinagre e misture bem. Junte o peru desfiado, as folhas de coentro e misture delicadamente. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir ou leve para a geladeira até a hora de servir — a salada gelada é ainda mais gostosa.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções