Salada de pepino, camarão e tofu
Esta refrescante saladinha feita com tofu, o queijo de soja, é ideal para dias quentes.
Tem mais ideias aqui!
Para a salada
Ingredientes
- 3 camarões grandes sem casca
- 1 pepino
- ¼ de xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
- 1 colher (chá) de gergelim preto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água com uma pitadinha de sal. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos até que fiquem rosados e rígidos.
- Numa tábua, corte os camarões em fatias. Corte o tofu em cubinhos de 0,6 cm.
- No lado grosso do ralador, rale o pepino e retire o excesso de água apertando as raspas com as mãos.
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente o gergelim e o molho. Misture com cuidado para não amassar o tofu. Sirva imediatamente.
Para o molho
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente com um batedor de arame.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções