Salada de pepino, camarão e tofu

Salada de pepino, camarão e tofu

Esta refrescante saladinha feita com tofu, o queijo de soja, é ideal para dias quentes.

Compartilhe

Para a salada

Ingredientes
  • 3 camarões grandes sem casca
  • 1 pepino
  • ¼ de xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
  • 1 colher (chá) de gergelim preto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água com uma pitadinha de sal. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos até que fiquem rosados e rígidos.
  1. Numa tábua, corte os camarões em fatias. Corte o tofu em cubinhos de 0,6 cm.
  2. No lado grosso do ralador, rale o pepino e retire o excesso de água apertando as raspas com as mãos.
  3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente o gergelim e o molho. Misture com cuidado para não amassar o tofu. Sirva imediatamente.

Para o molho

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente com um batedor de arame.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções